Wal-mart Love Counter Bazaar

2012-04-05 15:55   Source:Shenzhen Zhengweining Charity Foundation (Photo)   Author:深圳特区报

深圳特区报讯(记者方胜文/图)串珠钱包、手机链、木质果篮、纸巾盒……昨日,残友集团首个“沃尔玛爱心柜台在罗湖区沃尔玛嘉宾店正式启动并举行了第一次义卖活动,短短半个多小时就售出1000多元的残疾人手工艺品。

  郑卫宁慈善基金会相关人士介绍,残友集团根据缺陷补偿,潜能开发的特殊教育原则,免费为低学历重度居家残障人士提供手工艺培训,并专门设立爱心柜台拓宽销售途径,沃尔玛无偿提供场地。爱心柜台兼有残障人士手工艺品销售平台与慈善义卖平台的双重功能,是深圳首种具有此类功能公益形式,掌柜的也主要由残疾人和义工组成。爱心柜台主办者希望借此解决重度残疾人生存问题并为其实现人生价值提供舞台,也力争为微小草根组织的募款和救助提供渠道与平台。

[Close]
Hits:1407